Что может Ангел-хранитель.

АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ. «Прославлять Ангелов — наш долг: они, воспевая Творца, обнаруживают Его милость и благорасположение к людям.» Святитель Иоанн Златоуст.
Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.
Ангел-Хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём или попросту интуицией или шестым чувством. Принимая трудное решение, мы полагаемся на внутренний голос, не задумываясь о том, кому этот голос принадлежит; решаем, что делать, что не делать, а если поступаем вопреки чутью и совершаем грубейшую ошибку, пеняем либо на себя (мол, не послушался внутреннего голоса), либо на интуицию, которая, по нашему мнению, время от времени подводит.
Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности старается удовлетворить желания. По возможности… Бывают такие желания, которые Ангел не может исполнить.
Вот они:
1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник.
2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях.
3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.
Ангел-Хранитель может:
1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту.
2) Через сны и видения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его душе правильное решение. Человек, получивший от Ангела послание или видение, не должен игнорировать оное, так как видения не бывают случайными – они либо предупреждают о грозящей опасности, либо возвещают о перемене к лучшему.
3) Ангел всегда откликается на истинную необходимость.
4) Ангел может замолвить словечко за своего «хозяина» перед Богом.
5) Ангел помогает «хозяину» пережить смертный час.
6) Ангел не оставляет Душу «хозяина» и после смерти. Ангелы всегда рядом — нашептывают слова предостережения, наставления, ободрения. Ангелы хотят быть частью вашей жизни. Ангелы буквально ждут, чтобы вы дали им задание. Ангелы готовы помочь вам в решении больших и малых проблем и приблизить вас к Высшему Я — вашему истинному, духовному Я.
Бог создал Ангелов для оказания помощи и служения людям. Ответ на наши молитвы — цель существования Ангелов. Ангелы точно отвечают на ваш зов и гордятся этим. Чем точнее запрос, тем точнее будет ответ Ангелов.
Молитва ангелу-хранителю (общая)
Эта молитва читается утром
О, святой ангел (имя), ходатайствующий перед Господом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою ! Прошу тебя! Воспрепятствуй лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою слабую и податливую душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей! Прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, и чтобы я прославлял Господа нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, чтобы сошла на меня милость его и спокойствие душевное. Аминь.
Молитва ангелу-хранителю для защиты от травм в результате несчастного случая. Эта молитва читается перед тем, как выйти из дома. Желательно ее отпечатать или переписать и носить с собой.
Святый ангеле Христов, защитник от всякого промысла лукавого, покровитель и благодетель! Как заботишься о каждом нуждающемся в твоей помощи в миг случайного несчастья, позаботься и обо мне, грешном. Будь со мной и внемли моей молитве и огради меня от раны, от язвы, от всякого несчастного случая. Вверяю тебе жизнь свою, как вверяю душу. И как молишь за душу мою Господа Бога нашего, похлопочи же о жизни моей, обереги тело мое от повреждения всякого. Аминь.
Молитва ангелу-хранителю для защиты от проступков.
Молитва ангелу-хранителю для защиты от неудачи. Благодарственная молитва ангелу-хранителю Молитва читается, когда воздана хвала Господу
ТРОПАРЬ АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ, ГЛАС 6: КОНДАК, ГЛАС 4:  Молитвочка, чтобы наступили благоприятные обстоятельства…
Вызываю семь ангелов. Ибо сам Господь Бог сказал: Кто имя Моё в молитве призовёт,
К тому семь ангелов придут, Того эта молитва спасёт, На семь крыльев ангелов возьмёт
И к великому счастью принесёт. Господи, дай по Своей молитве и мне, Божией рабе(имя),
счастье познать Мне, Божией рабе(имя), За то Тебе от всего сердца Благодарственную молитву воздать. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Сильная молитва-оберег, которую вы должны прочитать в день своего рождения.
Ангел моего рожденья, Пошли мне свое благословенье, От беды, горя избавленья. От врагов моих девяти девятижды, От оговора и хулы напрасной, От болезни внезапной и ужасной, От острия в темноте, от яда в чаше, От зверя в чаще, от взгляда Ирода и войска его, От гнева и наказания, От звериного растерзания, От вечного холода и огня, От голода и черного дня – спаси, сохрани меня. А придет мой час последний, Ангел мой, пребудь со мной. Встань в изголовье, облегчи мой уход. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Эту молитву необходимо произносить, когда вам нужна уверенность в своих силах. Она помогает справиться с неприятностями, которые омрачают ваше существование, помогает восстановить мир в семье, наладить отношения с близкими вам людьми. Бывали случаи, когда эта молитва помогала при бесплодии.
Прекрасный Ангел, мудрый Хранитель, добро и любовь в мое сердце всели, и мудрость дай мне, Ангел щедрый, и добротою надели. Ты помоги познать науки, взойти к вершинам мастерства, и чтобы все умели руки, и защити от колдовства. Ты дай гармонию и счастье, детей, достаток в жизни дай, чтобы всегда царило согласье и мил мне был домашний рай. Тебе по силам все, я знаю! И ты всегда придешь ко мне. К тебе с Любовью я взываю, к твоей великой доброте. Тебя за все благодарю я: за радость жизни и любовь. С надеждой на тебя смотрю я, с любовью шлю молитвы вновь. Эту молитва помогает примирить поссорившихся людей, сохранить миролюбие и гармонию, избавиться от ненужных связей и от тех, кто вредит вам. К ее помощи также прибегают, когда необходима помощь в учебе. Мой Ангел-Хранитель, Я обращаюсь к тебе. От бед мой спаситель, Помощник в судьбе. Открой мне к знанью путь широкий И укрепи семейный быт, Чтоб счастья был поток глубокий, В семье конфликты все забыть. Ты убери с пути преграды, Всех, кто вредит, с пути смети. Твоим советам всегда рада, Чтоб счастье в жизни обрести. С твоею помощью взойду я К вершинам счастья и добра. Души познаю совершенство. Ты мой союзник навсегда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *